关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 财经 > 瑞士不再承认“流亡藏人” 护照只能写中国公民

瑞士不再承认“流亡藏人” 护照只能写中国公民

2019-08-13 19:10:57 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2283次

据美联社2月15日报道称,美国总统特朗普在中国提起的旨在夺回自己建筑服务类品牌一案的胜诉,可能宣告此前不属于他的超过225项特朗普相关商标的终结,其中包括与特朗普相关的马桶、避孕套、心脏起搏器,甚至还有一个国际酒店。

解说:今天,在湖南邵东县廉桥镇新廉小学,善后工作仍在进行。

据分析人士称,瑞士联邦不再承认“西藏国籍”完全合理。近年来,“难民潮”席卷欧洲。瑞士不得不严格控制境内难民数量、及时查清难民身份。在这个背景下,移民局要求“流亡藏人”在其身份证件上准确标注自己的国籍,合情合理。西藏是中国的一部分,“藏族人就是中国人”,因此,将其身份证件上国籍由“西藏”改为“中国”,用瑞士联邦移民事务秘书处的话说,只不过是“发现早期错误后进行的纠正”。

据瑞士媒体报道,“流亡藏人”在瑞士申领居住证和护照时,其“西藏国籍”或“无国籍”不再被承认。申领人“出生地国家”一栏只能填写“中国”,身份证件只能标注“中国公民”。国籍变更后,“流亡藏人”被视作中国公民进行管理,在瑞士从事经商、旅游等活动,也要经由中国大使馆申领相关证件。

“别人嚼过的馒,没有味道”“没有抗灾的干部,就没有抗灾的群众”……在北崮山村街道边墙上,这些焦裕禄的经典名言抬眼即是。沿着街道回溯,迈入村中的焦裕禄故居,他睡过的土炕、用过的针线、拉过的二胡,乃至他小时候写的作文,都被精心保管着,昭示着“焦裕禄精神”的恒久光辉。

瑞士联邦报近日报道,由于难民问题困扰欧洲已久,瑞士政府一再缩紧接收的难民政策。截止到2016年11月的数据显示,去年“流亡藏人”申请难民获批准的比例为今年新低。这些申请难民身份的“流亡藏人”大多来自于印度和尼泊尔。由于当地生存十分困难,他们想到瑞士谋生。但获得难民身份越来越难,一旦申请难民被拒绝,这些人只能在收容所中过夜或打黑工赚极低的工资。

“山水和鸣”以生态山水动态的艺术装置和丘陵梯田的意象,表达山水林田湖草万物共生;“祥和逸居”通过纱幔、光影、数字影像与实物相结合的形式,营造“风拂花开,崇尚自然”的动态互动效果,体现良好的生态环境是最普惠的民生福祉;“和而共生”以影像与图文交织辉映效果,阐释我国新时代推进生态文明建设的方向。

“川东土壤肥沃,昼夜温差大,海拔气候都适宜种植脆李。我们引进脆红李和青脆李品种已有近20年,但规模一直不大。在脱贫政策利好下,庙安乡利用秦巴山区连片扶贫开发项目,又大面积发展种植脆李8000余亩。到今年脆李面积已达1.2万余亩,建成了万亩现代特色产业示范区。如今,脆李产业销售总产值超亿元,2014年以来帮助1174名建卡贫困户摘帽,种植业人均收入达1.42万元。”庙安乡党委书记李建军介绍。

前不久,国家主席习近平对瑞士联邦进行了国事访问。瑞士媒体称,这是两国“从未有过的亲近”。2016年,亚投行正式开业,成为构建人类命运共同体的新平台;习近平访问中东,实现外交布局全覆盖;中欧班列统一品牌启用,共建“一带一路”取得新进展;有效应对所谓南海仲裁案,给南海及亚太地区带来和平、稳定、合作的宝贵环境;中美批准气候变化《巴黎协定》,展示应对全球问题雄心。

这一年,中国外交全面开花:杜特尔特访华,中菲关系转圜;亚太自贸区具体战略规划报告获批准,自贸区建设步入新阶段;中国与挪威在时隔六年后实现两国关系正常化,与圣普复交,建交国数目增至174个。越来越多的国家选择向中国靠拢,源于中国在坚定捍卫国家核心利益,同时坚定奉行和平发展,合作共赢外交理念。由此观之,瑞士选择正确的做法就不难理解了。

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。