关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 文体 > 中国慈善联合会发布我国首个慈善领域全国性公约

中国慈善联合会发布我国首个慈善领域全国性公约

2019-08-12 16:33:16 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:2403次

新京报快讯(记者马瑾倩)记者从中国慈善联合会官网获悉,近日该会发布我国首个慈善领域全国性公约《中国慈善联合会会员公约》。

29日美国全国广播公司新闻网报道,一项问卷调查显示,64%的受访者认为种族主义是美国的一个重大社会问题,45%的受访者认为美国的种族关系在恶化,30%的受访者认为种族问题是当今美国社会分裂的最大根源。40%的非洲裔受访者说他们上个月在商店或餐馆中因种族身份受到过歧视。

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强6月8日主持召开国务院常务会议,部署实施健康扶贫工程,提升农村贫困人口医疗保障和健康水平;确定发展和规范健康医疗大数据应用的措施,通过互联网+医疗更好满足群众需求;决定建设福厦泉与合芜蚌两个国家自主创新示范区,引领带动体制创新和科技创新。

据悉,中国慈善联合会成立于2013年4月,是民政部主管的慈善行业联合性、枢纽型社会组织,目前共有正式会员单位501家。根据相关办法,该会已先后设立学术、救灾、慈善信托、社会救助、乡村振兴五个专业委员会。

如今的郑州市,四环以内,常常会见到一种反差的情景:一边是刚建好的新楼盘,另一边是一批正在建设的高楼,中间夹着没拆完的城中村,人去楼空,钢筋从倒塌了一半的墙上伸出来。

反过来看看中国的土地制度对中国的农田水利建设方面的积极的效果。改革开放家庭承包制以后,就把地表的最后一百米的支渠和斗渠的灌溉系统在南方大规模地毁坏了,尤其是计划经济时期积累下来的5.8万个水利设施。

再比如,2010年,广东省委十届六次全会分组讨论时,庄耀曾大谈“卖楼生意经”。他表示,2009年初,广东物资集团大举入市买地,其中广州大学城地块买入时只有3000多元/平方米,而年底拍出的大学城“地王”价已达9503元/平方米。他当时称“做房地产就像印钞票。”他也正是因此,被网友称为“最牛房产商”。

绿色建筑是指在建筑的全生命期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,并与自然和谐共生的建筑。自2006年推行绿色建筑项目示范以来,天津市在绿色建筑标准、法规体系、能力建设等方面不断推进,其中新建民用建筑全部执行绿色建筑标准,走在全国前列。

新京报记者马瑾倩

中国慈善联合会会长唐承沛在当天表示,联合会将团结全体会员,自觉遵守法律法规,不断完善内部治理结构,健全自律约束机制,共同做行业发展的表率。主动做到公开透明,广泛接受社会监督,不断提升社会公信力,致力维护慈善事业良好声誉。

中国慈善联合会第二届会员大会暨二届一次理事会近日在河北廊坊召开。会上,中国慈善联合会发布《中国慈善联合会会员公约》,全体会员共同承诺——“爱党爱国,助力民族复兴;为民利民,增进民生福祉;扶贫济困,担当社会责任;崇德扬善,传递慈行爱心;遵规守法,坚持公谨自律;诚实守信,秉持行业操守;团结奉献,弘扬时代风尚;凝心协力,共创美好未来。”

近年来,已有平安银行、招商银行、民生银行、中行等多家银行成立了特殊资产管理事业部。

中国慈善联合会相关负责人表示,《中国慈善联合会会员公约》的发布,旨在进一步促进中国慈善行业整体向更加规范化、标准化、专业化的方向迈进。

下一步,联合会将加强对行业前沿的理论研究和实践探索,学习借鉴国内外同行的先进经验,及时总结推广优秀慈善组织、慈善项目的典型做法,培育专业慈善品牌,塑造精品慈善项目,建设专业化、职业化慈善队伍,保持慈善事业持续健康发展的良好态势。

植物之家

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。