关注孟定鲁固网微博:
网站首页 > 投资 > 新华时评:铆足干劲,汇聚更大发展动能

新华时评:铆足干劲,汇聚更大发展动能

2019-07-15 16:31:26 来源:孟定鲁固网 作者:匿名 阅读:3104次

会议印发了《关于进一步深化“为官不为”“为官乱为”专项治理工作方案》和《关于开展“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作方案》,并对专项治理工作作出具体部署。根据两项工作方案,今年市纪委、市监察委将从十个方面开展“为官不为”“为官乱为”专项治理,重点查处五类群众身边的不正之风和腐败问题。

进入小巷,右侧是12间红色帆布棚子,棚内是卖水果、服装的商贩。再往里走几百米,又看见三间塑料棚,经营麻辣烫等餐饮生意。更多的摊贩则沿街售卖各式小商品。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,2013年2月公布的十二届全国政协委员名单中,叶迎春入选了中华全国青年联合会界别。在该年的全国两会上,作为政协委员的叶迎春一口气提出3个提案:召开全国语言文字工作会议;加强侨乡“洋留守”儿童心理关爱;呼吁通过立法控制网络传播内容底线,“净化网络,加强正能量,为孩子们创造一个干净的网络传播空间。”

加大简政减税降费力度、加大关键领域和薄弱环节有效投资、降低进出口企业成本……面对错综复杂的国际形势,18日召开的国务院常务会议再次用政策实招,为实体经济减负。今年以来,一系列“含金量”很高的政策措施接连出台,显示我国应对外部不确定性有着充足的政策储备,更彰显了坚定不移深化改革开放、推动高质量发展的决心。

外部环境越是复杂多变,越要办好自己的事。近期,稳预期、促发展、提信心的改革举措不断发力,破除民间投资和民营经济发展障碍,减税降费支持实体经济,“放管服”改革也再次提速,市场活力被进一步激发。同时,国内企业通过加强研发创新、培养自主品牌、多元化出口市场,在市场竞争中更加注重练好内功。从宏观到微观,从政府到企业,中国经济正抢抓机遇,从容应对外部环境变化,办好自己的事,不断提升经济韧性和抵御外部风险能力。

新华社北京9月19日电题:铆足干劲,汇聚更大发展动能

外部环境越是复杂多变,越要保持沉着、从容。中国经济正处于转型升级、爬坡过坎的关键期。今年以来,国际经贸环境又发生明显变化,不可避免地给深度融入世界经济的中国经济带来影响。但在复杂条件下,中国经济运行依然保持总体平稳、稳中向好,这是对唱衰论调的有力回应,也为应对外部挑战奠定坚实基础。既看到稳中向好、稳中有进,又直面稳中有变、稳中有忧,坚持底线思维,迎难而上,中国经济有保持向好态势的信心和底气。

外部环境越是复杂多变,越要坚定开放决心,提升开放能力水平。回望1998年亚洲金融危机和2008年国际金融危机,面对严峻的外部环境,我国主动推进改革开放,不仅顶住了外部压力,也推动经济迈上新台阶。当前,我国大幅放宽市场准入,加快落实负面清单制度,主动扩大进口,一系列开放举措蹄疾步稳。应对外部挑战最好的办法,就是增强战略定力,把外部压力转化为推进改革开放的动力。认准的方向就要咬定青山不放松,按照既定节奏继续深化改革开放,推进转型升级,补齐发展短板,在迈向高质量发展的道路上稳步前进。

北京2018年前11个月财政收入仅增长5%,外界当时还有声音担心北京是否能完成年初预期的6.5%增速。这种担心是多余的,北京市财政局消息显示,市级政府及各区均顺利完成年初预期目标。北京在2018年初将预算目标定在6%的水平,已经预判到结构性减税、疏解非首都功能等,会对财政增收带来压力。

今年6月在参加红河州委常委班子“向廖俊波同志学习,做合格党员领导干部”为主题的中心组学习及组织生活会时,罗萍用了3句古诗评价廖俊波:“当官避事平生耻,视死如归社稷心”;“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。

然而,最年轻的风云三号D星又携带了4个新仪器,将实现全新功能。

新华社记者陈炜伟、韩洁

中新网客户端北京4月27日电(冷昊阳)今日,2019年全军面向社会公开招考文职人员统一考试,将在全国31个省份的78个城市同步开考。根据此前公布的消息,今年全军计划招收文职人员超过1.9万名,共有36.3万余人报名,平均报招比为19:1。

当前,关键是要把中央出台的系列政策落实落地,将政策“含金量”切实、尽快转化成企业发展红利,转化为老百姓的获得感,铆足干劲、积极作为,释放更大发展动能,进一步夯实经济稳中向好的基本盘。

ag

最新

郑重声明:以上内容与孟定鲁固网立场无关。孟定鲁固网发布此内容的目的在于传播更多信息,孟定鲁固网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。